WhatsApp - Peça já seu Gás
Instagram Alvaro Gás
Facebook

Risoto de Tomate Assado

Risoto de Tomate Assado

SERVE: 4 pessoas
PREPARO: 50min

INGREDIENTES

  • 400g de tomates-cereja
  • 3 dentes de alho cortados ao meio
  • Alecrim, louro e tomilho
  • ½ colher (chá) de açúcar
  • Sal
  • Azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1l de caldo de legumes

MODO DE PREPARO

Em uma forma, coloque os tomates cortados ao meio, voltados para cima juntamente com o alho, os temperos, sal e açúcar, e regue com o azeite de oliva até metade da forma. Leve ao forno a 200ºC até que estejam dourados.

Quando estiverem ligeiramente dourados, vire os tomates e asse até estiver levemente desmanchando.

Para o risoto, prepare o caldo de legumes natural ou dissolva um caldo de legumes processado em 1 litro de água quente. Em uma panela, refoque a cebola no azeite e manteiga. Adicione o arroz, refogue levemente, adicione o vinho e cozinhe em fogo médio mexendo até que o vinho evapore.

Adicione o caldo de legumes ao arroz aos poucos, de duas em duas conchas até cozinhar al dente. Quando o arroz estiver no ponto, desligue, adicione os tomates assados e o alho assado espremido. Reserve o azeite de ervas do tomate para finalização.